parallax background

IL CUBO

  • Luogo:

  • Committente:

    PUBBLICO

  • Oggetto dell' intervento:

    RESTAURO CONSERVATIVO DELLO STEMMA MUSIVO

  • Settore:

  • Stato:

    TERMINATO

IL CUBO

PIAZZA SANT’ ORONZO LECCE

Al fine di evitare l’impatto negativo che un cantiere ha sul contesto in cui s’inserisce, abbiamo provveduto ad una caratterizzazione dell’allestimento di cantiere con una campagna di comunicazione (AverCura) circa i lavori al tempo in esecuzione, così da rendere “il Cubo” un elemento qualificante del cantiere stesso.

La recinzione che ha delimitato il cantiere per il restauro del mosaico musivo della Lupa in Piazza Sant’Oronzo è stato un’ occasione di comunicazione.

Il Cubo è stato dipinto completamente di calce bianca in spessore e illuminato nelle ore serali dal basso verso l’alto.

L’obiettivo era quello di generare un parallelepipedo primitivo sulle cui facce è stata apposta una “comunicazione”: “AverCura“: un messaggio di cura e attenzione per la città.